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VISCOTTA SANFELICIANA

Il pranzo di Pasqua è una vera tradizione per l'Italia, non c'è regione che non festeggi anche a tavola, attraverso ricette tipiche legate alla ricorrenza. Per l'occasione, vi proponiamo la Viscotta dolce di origine Sanfeliciana, ottimo per soddisfare il proprio palato e per viaggiare indietro nel tempo. 

INGREDIENTI: 

- 16 UOVA

- 1500 gr. di ZUCCHERO

- Un bicchiere di OLIO

- Mezzo bicchiere di LIQUORE 

- SEMI di ANICE 

 - Un LIMONE GRATTUGIATO

- 100 gr. di LIEVITO DI BIRRA

- 3.500 kg. di FARINA setacciata

- Un pizzico di sale

VISCOTTA

 

PREPARAZIONE: 

1- Preparazione del lievito: amalgamare 1.500 gr. farina con il lievito di birra sciolto precedentemente in acqua calda, ottenere un'impasto morbido e lasciarlo riposare per un oretta circa finchè non raddoppia di volume. 

2- Successivamente montare le uova con lo zucchero finchè il composto non diventi spumoso, aggiungere gli altri ingredienti, mescolare e unire il tutto con il lievito preparato in precedenza e lievitato (1). Aggiungere la restante farina ed amalgare bene per ottenere un impasto durevole. Umidificate le mani con l'olio prendete l'impasto e riponetelo in un grosso recipiente, lasciatelo riposare per tutta la notte. La mattina seguente, dividetelo in filoni a vostro piacere, porli su della carta da forno e lasciateli lievitare nuovamente finchè non raggiungono il doppio del volume. Cuocere in forno a 170° per 30 minuti circa. 

Il dolce è servito. 

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